《无人深空》PC版差评如潮!开发商送上温馨小贴士

《无人深空》PC版差评如潮!开发商送上温馨小贴士

   雄心勃勃的太空探索新作《无人深空(No Man's Sky)》现已登陆PC平台,但当下来看,这款游戏的PC版本似乎很有点让人“超出预期”。

   目前,有大量的玩家反映了一系列《无人深空》PC版本的相关问题,包括掉帧、优化差、闪屏等问题。截止发稿时,《无人深空》Steam页面上已有3500余条测评,其中相当大的部分都是差评。不少玩家调侃说最高画质和最低画质完全没区别,甚至有人直言:“我宁愿去玩《全境封锁》都不玩这个。”联想到早前大家对《无人深空》这样一款概念宏大的游戏的PC版本只有2.6GB大小的惊讶之情,似乎如今如潮水般的失望也实在意料之中,就如有的玩家所言:“这毕竟只是个独立游戏。”

《无人深空》Steam页面截图

   当然,《无人深空》的制作总监Sean Murray也通过一连串的推特对此作出了回应。他针对其中几个主要的PC版本问题给出了解决对策。首先,Murray表达了对《无人深空》登陆PC平台的欣喜之情,并称团队会尽力将服务器维持在正常状态,他声称:“在《无人深空》正式登陆PC端的前十五分钟内就有数量难以置信的玩家试图要启动游戏,其中有99%的人很快便成功地在服务器上挂上了名。”

   随后,Murray对收到的玩家阶段性反馈作出了总结:“目前最大的问题是,许多反馈问题的玩家并没有安装Visual C++ Redist 2010,首个PC补丁已经发布,如果有需要的话就去下载吧。第二大的问题是,许多玩家的GFX Driver驱动程序不够新,或者根本就没装。请这部分玩家快去AMD和nViadia官网下载最新版驱动。第三呢就是,请确保你们的GFX显卡参数不低于《无人深空》的最低配置要求:OpenGL 4.5。”

   目前,《无人深空》的开发商Hello Games正全力制作补丁来解决那些“最为关键的问题”,但究竟是哪些问题,他们至今仍然没有透露。此外,他们还组建了一支规模不小的QA团队来处理玩家们的反馈。如果你也打算游玩PC版本的《无人深空》的话,请确保在一切准备就绪之后再进入游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注